IV Международный благотворительный фестиваль «Inclusive Dance»

28 октября в Зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя состоялся гала-концерт коллективов-победителей фестиваля. 29 и 30 октября. Хореографы Филипп Чаннелс (Австралия), Корри ван Хагтен (Голландия), Ханна Занин (Австрия) провели мастер-классы.

В эти же дни прошли соревнования по инклюзивному танцу, где участники показали танцевальную импровизацию, спортивный бальный, эстрадный, народный и современный танцы. В фестивале приняли участие более 500 человек — танцоры с различными видами нарушений здоровья и волонтеры, которые помогают эти нарушения преодолеть. Инклюзивные пары и танцевальные коллективы представляют Россию, страны Европы, Азии, Америки, Австралии.

Участники и зрители погрузились в сказочно красивый мир театрализованного представления. На гала-концерте экспертным жюри был выбран лауреат Гран-при. Инклюзивный танец — это парный танец человека с инвалидностью и профессионального танцора. Фестиваль “Inclusive Dance” проводится с 2013 года и включает самые разные направления танца: вальс на коляске, хип-хоп, импровизации, бальные танцы, мазурка и акробатика. В первом фестивале приняли участие 62 инклюзивных танцевальных коллектива из 21 региона России и четырёх стран мира. За три года количество регионов выросло до 30, а количество стран-участниц увеличилось в три раза. Студенты группы № 9-2 с ОВЗ Технологического колледжа 24 приняли участие в фестивале, выступив с «зажигательным джайвом». То, с каким упорством они танцуют, просто завораживает, хотя джайв — один из самых сложных танцев латиноамериканской программы, который исполняется в основном на соревнованиях.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Неофициальный сайт ГАПОУ ТК 24 ® Все права на документы, размещенные на сайте, защищены.

Joomla inotur picma